2017级研究生党支部组织开展学习与查摆问题

发布者:学生发布时间:2018-03-23浏览次数:76

为认真贯彻落实党的十九大精神。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。38日。外文学院2017级研究生党支部全体成员在逸夫楼301进行了集中学习和查摆问题。

会议由马柳同志主持,采取领学宣讲和交流讨论的方式进行,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。重点搞清楚、弄明白了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,同时把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,统一到落实党的十九大确定的各项任务上。

其次,党支部班子、班子成员和党员围绕了政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,进行了深入地查摆问题。我支部研究生党员同志们认真地参与了讨论,马柳同志在会上指出部分党员对政治理论的学习不够深入,流于形式,学习的主动性不高,学习上还存在应付思想,同时部分党员放松了对自己的要求,没有充分发挥党员的先锋模范作用,她指出必须强化服务意识,做到心中有民;强化担当意识,做到心中有责;强化自律意识,做到心中有戒,充分发挥党员的先锋模范作用。其他党员同志也纷纷表示在这次查摆的活动中认识到了自身的许多不足,并保证在以后的学习和工作中,要时时事事处处用高标准来要求自己,使自己的各方面素质得到提高,做一名合格的共产党员。通过本次学习和查摆,为支部进一步的发展和建设打下坚实的基础。  

撰稿人:陈冬格