外文学院 “依史寻党路,逐梦共长青”实践团赴湖南省常德市“革命英雄纪念馆”开展实践活动

发布者:学生发布时间:2020-07-26浏览次数:10

实践团参观常德会战展馆

被孙中山先生誉为开国元勋的蒋翊武英雄像

抗日珍贵文物(大炮、步枪、大刀等)的展览

为了追寻党的革命历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩以及学习先烈们为革命不惜流血牺牲的精神,7月25日,外文学院“依史寻党路,逐梦共长青”暑期社会实践团成员贵胡荣前往家乡常德市的革命英雄纪念馆以缅怀革命先烈。

在参观革命英雄纪念馆的过程中,本实践团队成员认真聆听了纪念馆讲解员对革命英雄蒋翊武的革命事迹以及常德会战的详细介绍。常德会战是抗日战争正面战场罕见的以我军胜利告终的一场重大战役,被誉为东方“斯大林格勒保卫战”。它对巩固中、美、英的联合作战和争取抗日战争的最后胜利,起到了至关重要的作用。接着本实践团队参观了各个展厅的革命图文介绍和珍贵文物等。

无论是红船精神,西柏坡精神,还是本团队所了解到了常德会战的精神,都是中国共产党在长期艰苦卓绝的革命斗争历程中孕育形成的伟大革命精神,是党的宝贵精神财富和巨大政治优势,必将鼓舞和激励着无数中国人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦前赴后继、英勇奋斗。

习近平总书记在党的十八大系列重要讲话中就提到要进一步加强中国共产党革命精神的研究、宣传、教育和普及工作,本次实践深入贯彻落实了总书记讲话的重要精神,同时本团队成员也知道了党的革命历史在任何时候都具有重要的理论意义与现实价值。

撰稿人:贵胡荣