外文学院举办“绽放抗疫青春,体现青年担当”手抄报大赛

发布者:学生发布时间:2020-06-17浏览次数:10

优秀参赛作品

优秀参赛作品

为引导同学们积极关心疫情形势,主动思考特殊时期的各项政策与措施并深入学习社会各界人士无私奉献、不怕牺牲的精神,外文学院于518日—24日举办“绽放抗疫青春,体现青年担当”手抄报比赛。本次活动由外文学院团委学生会办公室主办,外文学院清新青年志愿者协会协办,活动面向外文学院全体学生。

本次活动以个人为单位进行报名参赛,选手自备3A纸张,在规定时间段内完成手抄报的创作,并交给指定负责人,最终由外文学院办公室及青协的相关活动负责人作为评委共同进行打分,评比出一等奖,二等奖,三等奖各1名,共计3名获奖选手。

活动开始之后,同学们都踊跃报名,数十名同学参与其中。各位参赛选手均紧扣“抗击疫情”的主题,拿起手中的画笔,向奋战在一线的最美逆行者致敬;为逆行者加油,为祖国加油,表达出自已愿为疫情做贡献的决心。作品富有想象力、个性鲜明,构图新颖、色彩和谐,充分展示出外文学院同学们的奇思妙想和自己对于疫情的深刻思考。

本次手抄报大赛为本学院的先例,虽无任何经验可以借鉴,但收集和评选手抄报的工作还是得以顺利、圆满地完成。每一位参赛选手的作品都紧扣主题,立意深远。本次活动在为感兴趣的同学提供了展示自己的机会的同时还弘扬了社会主义核心价值观,体现出当代大学生心系国家并表达了他们对抗疫一线工作人员的敬佩及感激之情。

撰稿人:赵天晅