中国典籍在西方传播研究方法论初探

发布者:党政办公室发布时间:2017-03-28浏览次数:121

题  目中国典籍在西方传播研究方法论初探

主讲人:张西平

时  间: 201746日上午10:00

地  点: 文科楼B521

主  办:外文学院

主讲人简介:

张西平现为中国北京外国语大学教授,博导、中国文化走出去协同创新中心主任,首席专家;北京外国语大学比较文明与人文交流高等研究院院长,北京外国语大学国际中国文化研究院荣誉院长(中国海外汉学研究中心),《国际汉学》主编;国际儒学联合会副会长,世界汉语教育史国际研究会会长;国际中国文化研究会会长;中国宗教学会和中国比较文学学会理事,国务院有突出贡献的专家,享受政府特殊津贴。长期以现代西方文化、1500-1800年的中西文化交流史、西方汉学史和中国基督教史为主要研究领域,目前正在从事中西文化交流史、西方早期汉学研究与中国文化海外传播研究。承担国家社科基金重大项目《梵蒂冈图书馆藏明代天主教文献整理研究》,教育部重大攻关项目《20世纪中国古代文化在域外的传播与影响》。张西平先后出版了11部专著并在核心期刊上发表了一百余篇论文。