我院召开国家社科基金申报动员会

发布者:党政办公室发布时间:2018-01-05浏览次数:273


14日下午16点,外文学院在文B521召开2018年度国家社会科学基金申报动员会。院党委书记何康林老师、院教授委员会主任徐剑教授,学院各科研所、平台负责人和拟申报国家社科项目的老师们参加了座谈会,座谈会由科研副院长祖大庆老师主持。

何康林书记首先阐述了以国家社会科学基金为代表的人文社会科学研究的重要性,要求老师们高度重视国家社会科学基金的申报工作,鼓励广大教师认真撰写申报书,充分听取专家意见,不断修改,争取获得立项。徐剑教授进一步指出,申报国家社科基金项目,要体现鲜明的问题导向和创新意识,着力推出体现国家水准的研究成果。基础研究要密切跟踪国内外学术发展和学科建设的前沿和动态,着力推进学科体系、学术体系、话语体系建设和创新,力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值;应用研究要力求具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。随后,祖大庆副院长传达了学校2018年度国家社会科学基金申报动员会的会议精神,对2017年我院申报国家社科基金项目存在的一些问题做了详细的分析,并对2018年度我院国家社科项目申报工作做了具体部署,确定了进度安排。

最后钱春花老师在动员会上把自己申报国家社科时遇到的问题及解决问题的思路给各位老师做了简单的汇报。朱海燕、林晓慧两位老师分别针对自己的选题做了详细的汇报。