论文的选题与发表:从日常生活教学到SSCI论文

发布者:党政办公室发布时间:2017-03-24浏览次数:516

主  题:论文的选题与发表:从日常生活教学到SSCI论文

报告人:任伟

时  间: 2017327日下午2:30

地  点:文科楼B508

主  办:外文学院

报告人简介

任伟,博士,教授。现任广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学研究中心教授、云山学者,教育部人文社会科学重点研究基地专职研究员,福建省‘闽江学者’。主要研究领域为语用习得,研究兴趣涵盖语用学、英语作为通用语、二语习得等。迄今已主持国家社会科学基金、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、国家博士后基金特别资助、教育部留学人员科研启动基金等多项科研项目,在Applied Linguistics, Discourse, Context & Media, ELT Journal, Foreign Language Annals, International Journal of Bilingual Education and Bilingualism, Journal of Pragmatics, Language Teaching, Pragmatics, System等国际权威SSCI学术刊物上发表论文40余篇,在国际上出版个人专著1本。担任多个社会兼职,主要包括: International Journal of Bilingual Education and Bilingualism(SSCI)编委,East Asian Pragmatics编委,《应用语言学译丛》(商务印书馆)编委,《语用学研究》编委等;为多家SSCICSSCI学术期刊和剑桥大学出版社等多家国际出版社审稿人。