古韵承今,灯火启后——外文学院积极参加元旦花灯展

发布者:学生发布时间:2018-01-01浏览次数:10

1231日晚,外文学院积极参加学校组织的元旦花灯展,其制作的花灯于体育馆前展出。

本次花灯主题为“中西合璧,继古传今”,花灯主要由有节日氛围的小红灯笼和缠绕式小彩灯以及六角宫灯组成。该花灯制作创意由外文学院学生会女生部提供,外文青协耗时近半月完成其手工制作,花灯负责人说:“花灯制作工作量较大,制作难点集中于六角宫灯的悬挂式灯筒绘画及花灯整体组装。细心、耐心、齐心协力,才能保质保量完成制作。”红灯上描有雷云纹边框,正中三个倒写的“福”字传递美好寓意,下方添以外文学院院徽巧妙装点。小红灯笼上用毛笔书写的多国祝福语吸引了众多路人围聚观看。花灯展上,不少路人赞赏外文学院花灯之精美,并与积极外文学院花灯合影留念,表达欢度元旦的喜悦。

此次花灯展,不仅展示外文专业特色,还体现了外文学院兼容并包的治学理念,更是鼓励矿大学子继承传统,弘扬中华文化。

撰稿人:刘长珩 贺秦钰