外文学院心自助举办宿舍默契对抗赛

发布者:学生发布时间:2017-12-24浏览次数:122

    为深化同宿舍同学友谊,丰富同学们的课余生活,外文学院心理自助中心策划了宿舍文化系列活动,并于12月23日下午3时在教五大草坪举办了默契对抗赛。外文学院部分宿舍参加了这次活动。
此次比赛共分为三个环节,分别是:心连心、你来比划我来猜和接力传球,每一环节都由一宿舍内任意两名同学参加。第一环节内参赛同学背靠背,由工作人员提出五个和宿舍成员有关的问题,参赛两名同学答案一样即可得分,每题五分;第二环节由工作人员出示写有词语的卡纸,参赛两名同学一名对词语进行描述,另一名同学说出正确词语即可得分,每组游戏时间为一分钟;在第三环节中,两名参赛同学背对背运输气球,争分夺秒,赛事紧张。

比赛结束后,同学们表示意犹未尽。此次活动不仅锻炼了心自助工作人员的组织能力,而且让参赛宿舍成员的默契度得到了提升,从而使宿舍成员间的感觉更加深厚,有助于外文学院宿舍文化建设。

撰稿人:韩旭