“圣意盎然,诞愿有你”——外文学院举办2016-2017年度表彰大会暨圣诞联欢晚会

发布者:学生发布时间:2017-12-23浏览次数:13

1222日晚7时,外文学院于文科楼B102报告厅举行2016-2017年度表彰大会暨圣意盎然,诞愿有你圣诞联欢晚会。

国际合作交流处处长张振康老师、外文学院党委书记何康林老师、行政副院长蔡可化老师、教学副院长朱哲老师、科研副院长祖大庆老师以及党委副书记王文杰老师出席了本次活动,同时外文学院各年级辅导员、部分教师与来自各学院、各年级的数百名同学共同参与和观看了本次晚会。

为呈现出最精彩的圣诞晚会,外文学院各部门在兼职辅导员贾俊飞的带领下提前来到现场做准备,工作人员分工有序、有条不紊,致力于让每个环节不出差错。

何书记为国奖获得者颁奖

7时,晚会正式开始,首先是颁奖环节,此环节由17级辅导员吕婷婷老师主持,对在16—17学年度表现突出、成绩优异的班级和同学颁奖。其中,何康林书记为国家奖学金获得者进行颁奖,王文杰副书记为先进班集体颁奖,朱哲副院长为优秀学生干部、优秀学生颁奖,蔡可化副院长为获得省级荣誉及省级学科竞赛获奖同学颁奖。

啦啦操

接着,四位主持人登台,在向大家送上圣诞祝福之后,节目表演正式开始。此次圣诞晚会由活泼热辣的啦啦操作为开场舞,女生们优美的舞姿吸引了在场观众的目光,瞬间点燃了现场观众的热情。刘思远等同学的《贝加尔湖畔》、张雪松等同学的《追光者》更是带同学们回顾了青春的记忆。

歌曲串烧

此外,由女教师队伍呈现的动感有活力有氧健身操、小朋友们表演的活泼可爱的歌曲串烧、古韵乐团带来的乐器合奏《极乐净土》也收获了现场观众的阵阵掌声。

朗诵《致橡树》

祖大庆副院长和同学们共同演绎的中英双语朗诵《致橡树》,不仅体现了外文特色,也让各位观众领略了诗朗诵独特的魅力;小品《同学聚会》更是让同学在欢笑中参透人生哲理;龙泓钰同学的武术表演、张丹梦等同学的舞蹈串烧以及英语16-2班的方言配音也为同学们带来了一场视听盛宴,在场观众纷纷拿出手机记录。

歌曲《GIngle ball》

而在节目的间歇,抽奖活动和趣味游戏活动也调动了现场观众的热情,使晚会始终保持着欢快的节日气氛。晚上930分,在经典歌曲《Gingle bell》的音乐声中,本次圣诞晚会顺利结束,各表演人员及工作人员进行了合影留念。  

本次圣诞晚会展示出外文学院各部门协同合作、组织活动的水平,不仅丰富了同学们的课余生活,为同学们提供了一个展示自我的平台,展现外文学子风采,更让广大师生观赏到精彩的节目,通过这个平台向他们传递了节日的祝福,让大家感受到家一般的温暖。

撰稿人:孙振博 钱萱