外文学院举办第九期线上英语角

发布者:学生发布时间:2020-05-14浏览次数:10


随着第107个母亲节的到来,59日晚7时,外文学院举办第九期线上英语角。本次活动由中国矿业大学教务部和共青团中国矿业大学委员会主办,中国矿业大学外文学院承办,外文学院学生会海德英语俱乐部、阳光英语学社、管理学院采薇英语社合作举办。同时,外教Sheneil Johnson和英语教师唐蕊与全校众多的英语爱好者共同参与了本次线上英语角活动。

活动伊始,唐蕊老师和主持人向同学们介绍了本次活动的主题——母亲节,并与在场的同学们就关于母亲节展开了讨论。讨论过程中,同学们畅所欲言,积极分享自己与母亲之间快乐、温馨的瞬间。随后,大家热烈讨论即将到来的母亲节应该送妈妈什么礼物;大家各自描述了一下自己母亲的外貌、性格以及爱好特点,相互之间提出建议;最后,大家纷纷通过语音的形式,用英语表达了对母亲最真挚的祝福。晚830分,本次线上英语角活动在欢声笑语中圆满结束。

本次线上英语角活动,为热爱英语的同学们提供了一个彼此提升的交流平台,不仅锻炼了学生的英语口语能力,而且了解到了有关母亲节的文化背景。岁月的流逝不会消减我们对母亲的爱,本期英语角活动同时也帮助同学一同回忆与家人相处过程中温馨细节,勇敢地向其表达爱意与感恩,无形之中拉进与家人的关系。

撰稿人:郭顺安