外文学院举办“明星集体,校园之星”巡回报告会

发布者:学生发布时间:2017-12-20浏览次数:130

为帮助同学们更好地适应大学学习、提升自我,1219日下午4时,外文学院于文科楼B508举办明星集体,校园之星巡回报告会。此次报告会由外文学院2017级辅导员吕婷婷老师主持,来自各学院的6位校园之星主讲。外文学院党委副书记王文杰以及外文学院17级全体同学到场参加。

吕婷婷老师

校园之星代表

报告会伊始,吕婷婷老师依次介绍了此次报告会的六位主讲,他们分别是明星班集体代表张飞腾、学习优秀之星王浩楠、学术创新之星胡靖逸、自强不息之星王立锋、社会活动之星李东霖、优秀宿舍代表曹莉茹。随后,六位校园之星分别从班级管理、学习创新、日常生活、人际交往等方面分享自己的经验,并结合自身实际经历,给2017级新生们提供许多切实可行的建议,他们强调要以学习为主要任务,同时合理规划时间、明确目标。接着是提问环节,校园之星就同学们所提出的问题一一解答,为同学们今后的学习生活指明了方向。

最后,外文学院党委副书记王文杰对报告会进行总结,鼓励大家以校园之星为榜样,努力拼搏、奋发向上,展现出外文学子的精神风貌。下午六时,报告会结束,同学们仍意犹未尽。

此次校园之星报告会不仅激发了同学们的学习积极性,促使学生们以六位校园之星为榜样,提升充实自我、更好地发展自己。同时报告会也有利于外文学院良好学风的形成,加强学院建设,推动整体的共同进步。

撰稿人:金宇煊 钱萱