外文学院19-4班举行“新冠疫情下学习成长分享”主题班会

发布者:学生发布时间:2020-05-11浏览次数:10

班级合影

活动现场

为关心学生疫情下学习生活心理状态,帮助学生解决近期可能存在的问题,5月8日下午16时,外文学院19-4班在文科楼B319教室举行“新冠疫情下学习成长分享”主题班会。本次班会由班长侯文璐同学主持,班主任刘彩艳老师以及4班全体同学共同参加。

会议伊始,班长侯文璐对此次班会的主要内容进行简要介绍。随后,班主任刘彩艳老师表达了见到同学们的喜悦以及对同学们学习与生活的密切关心,并对上学期4班同学们的学习生活情况做出总结以及提出新学期的美好期望。她强调了自制力的重要性,希望同学们能对学习与生活抱有认真的态度。随后多位同学踊跃发言,他们结合自身情况讲述了上个学期的感受和新学期的规划与目标,同学们纷纷表示在分享过程中受益匪浅。除此之外,同学们还共同参与了传声筒等趣味游戏。最后,在大家的欢声笑语中此次主题班会结束。

通过本次“新冠疫情下学习成长分享”主题班会,同学们说出了自己的心声,舒缓了紧张不安的情绪,更对自己本学期或近期有了更加清晰的目标与规划。不仅促进同学们在日后的学习成长中坚定目标、不懈努力,而且也在无形中增强了班级凝聚力,有利于温馨和谐的班级氛围的形成。

撰稿人:王龙飞 庞琬毓