外文学院17-4班举办“安全生产法”主题班会

发布者:学生发布时间:2017-12-16浏览次数:10

培养当代大学生法律意识,宣传普及安全生产法相关知识,1215日晚7时,外文学院17-4班于文科楼B320举办“安全生产法”主题班会。此次班会由班长于文静主持。外文学院17-4全体同学准时到场,积极参加。

此次班会以幻灯片演示的形式开展,首先由外文学院17-4班长向大家介绍安全生产法形成的历程,用生动的历史小故事,调动起同学们深入了解安全生产法的兴趣。紧接着是法律条例讲解环节,通过将安全生产法的具体内容与大学生自身生活情境相结合,

带领同学们从现实的角度出发认识安全生产法。在这一过程中,主讲人与同学们进行互动,同学们积极参与知识问答,全身心投入,在班级同学情感升温的同时,也展现了此次班会的普法成果。现场气氛和谐融洽。最后的班会总结中,班长指出法律就在我们身边,并鼓励同学们知法懂法、守法用法。阐明重视法律才能保障安全自由,实现高效发展的观点。班会期间掌声不断。晚8时,班会正式结束。

此次班会活动不仅增进了外文学院17-4班同学们对于安全生产法的理解,还帮助同学们进一步深化了对法律权威的认识,更是提升了班级凝聚力,对班级未来良性发展起指导性作用。

撰稿人:刘长珩 贺秦钰