“国际人才英语考试”中国矿业大学考点授牌仪式在我院举行

发布者:党政办公室发布时间:2017-12-15浏览次数:10

20171211日中国外语教育研究中心主任、北京外国语大学博士生导师、“国才考试”总负责人王文斌教授来我院进行“国才考试”中国矿业大学考点授牌仪式,全体院领导、考点负责人、相关教师等参加了仪式。

国际人才英语考试,(简称“国才考试”),是北京外国语大学中国外语测评中心在中国各层次国际交往日趋频繁,国际影响不断增强,“一带一路”倡议持续深入,中国参与全球治理能力不断提高的大背景下,推出的英语沟通能力认证考试体系,旨在为用人单位招聘、选拔人才提供参考依据,尤其是选拔国家急需的具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际谈判的专业人才。“国才考试”充分体现“分类优秀”的理念,包括“国才初级”、“国才中级”、“国才高级”、“国才高端”、“国才高翻”五大类别,服务于各级各类、各行各业的人才培养与选拔。“国才考试”在设计过程中得到了亚洲基础设施投资银行、国家开发银行、中国南方航空集团公司以及一些国际组织、跨国公司、外资企业、国内大型企事业单位人力资源部门的认可与支持,是评价国际人才英语能力的“行业标准”。

在授牌仪式上,我院院长吴格非教授致欢迎词,感谢王文斌主任专程来我校授牌,充分体现“国才考试”中心对矿大考点的高度重视,同时他相信“国才考试”考点的建立会带动我校的外语教学,并激发学生学习英语的热情,为我校国际化办学及提升学生就业率起到极大的促进作用。

王文斌主任代表考试中心祝贺矿大考点正式建立,并在20171111日圆满完成首次“国才考试”网络化考试工作,希望双方共同合作,积极宣传,使“国才考试”深入人心,充分发挥其功能,服务于广大学生。

最后,外文学院何康林书记代表学院保证,将一定全力以赴支持和做好“国才考试”工作,使“国才考试”矿大考点持续发展。

授牌仪式由“国才考试”矿大考点负责人王克强老师主持。