我院研究生积极参加第十二届江苏高校外语专业研究生学术论坛

发布者:党政办公室发布时间:2017-12-11浏览次数:10


12810日,第十二届江苏高校外语专业研究生学术论坛在南京航空航天大学举行,来自南京大学、东南大学、南京师范大学和解放军南京国际关系学院等省内近二十所高校外国语学院的领导和老师,以及两百余名博、硕士研究生参加了本次论坛,吴格非院长、祖大庆老师和我院部分研究生代表参加了本届论坛。

129日上午举行的开幕式上,江苏省高等学校外语教学研究会会长李霄翔教授、论坛组委会陈新仁教授等分别致辞。随后,吴格非院长受邀在专家讲座中做了题为“英国文学与徐志摩的理想追寻”的学术报告。吴院长以详实的例证深入浅出地分析了英国文学对徐志摩的理想追求的影响,为广大研究生开启文学研究做了指引,赢得阵阵掌声。

9日下午举办了首届江苏省高校外语专业院长论坛,祖大庆老师代表学院参加了论坛,同省内兄弟院校就研究生培养进行了广泛的交流。

9日下午还进行了分论坛大会发言,我院研究生董冰荷同学和张特同学分别在语言学和文学分论坛做了大会发言。她们的精彩发言与严谨的研究态度得到了点评老师的赞扬和鼓励。在10日上午进行的小组讨论中,我院其余与会同学就自己的研究内容在相应小组做了发言和讨论。各组与会老师和同学们互相交流与讨论,气氛热烈,碰撞出不少学术思想的火花。祖大庆老师参加了语言学组的点评工作。

在本次论坛上,我院研究生董冰荷同学荣获论文三等奖,张特同学荣获论文优胜奖。上述成绩既是对我院研究生学习科研的肯定,也激励着大家在今后的学习中勇于探索创新。论坛为全省外语专业的研究生搭建了良好的交流平台,有利于同学们更好地了解学术前沿动态,激发学术创新能力,促进学术水平和科研能力的提高。