学以致用,知行并进——外文学院举办办公室技能培训讲座

发布者:学生发布时间:2018-12-08浏览次数:265

主讲人王瀛同学

现场听众

逯庆一同学主持讲座

了丰富学生们的办公室知识,了解办公室文化,在全院形成井井有条的文化氛围,12月7日晚7,外文学院于博A102室举办了以“学以致用,知行并进”为主题的办公室技能培训讲座。本次讲座由外文学院学生会办公室主办,王瀛同学担任主讲人,逯庆一同学主持讲座,办公室部门全体成员以及外文学院学生到场参加活动。

本次讲座分为办公室技能知识介绍以及有奖竞猜两个环节。首先,王瀛同学向大家介绍了基本办公软件WPS的使用小技巧,并介绍了讲解了如何解决日常办公中的常见问题接着她分别从word文档,excel表格以及PPT三个方面出发,向同学们介绍了相关快捷键的使用以及提高视觉效果的有效方法。她提出,办公技能能够在确保文件质量的基础上提升办公效率,利用好办公实用技能,更能降低犯错率。讲座中,同学们积极参与讨论,并提出疑问现场气氛轻松愉悦。在第二环节中,有奖竞猜活动在逯庆一同学的带领下有序进行,同学们积极回答问题并在大屏幕上做出展示,办公室部员为参与同学赠送精美礼品。晚8点,讲座在笑声中结束。

本次讲座的开展同学们普及办公相关的知识以及技能,激发了大家学习办公知识的兴趣在为同学们今后工作学习提供便利的同时,也有助于全院形成良好文化氛围,展现外文学子积极向上的优良风貌。

撰稿人:熊可 金宇煊