外文学院举办“一叶障目,不见...”校园摄影比赛

发布者:学生发布时间:2018-12-04浏览次数:42

优秀作品


优秀作品

         

11月18日至11月30日,外文学院举办“一叶障目,不见...”校园摄影比赛。此次活动由中国矿业大学传媒中心主办,外国语言文化学院传媒中心承办,能源、材料与物理学部新闻传播中心、矿业工程学院大学生传媒中心、信息与工程控制学院大学生传媒中心、体育学院新闻传播中心协办。本次活动旨在培养同学们的摄影兴趣,帮助同学们发挥摄影艺术的灵感与才华,并借以宣传记者文化与传媒文化。

活动前期,外文学院传媒中心制作并张贴海报,在全校范围内进行线下宣传。同时利用新媒体平台推送活动的相关信息。据悉,本次比赛面向中国矿业大学全体全日制本科生,形式为线上活动。 要求以树木或树叶出镜的方式,寻找校园中对自己有意义的建筑物或地点拍照。最终评比结果由线上微信投票和线下评委投票共同决定。比赛结果由外文萌小宣公示,推广到各学院公众号。

此次“一叶障目,不见...”摄影比赛的开展,不仅锻炼了同学们的摄影能力,而且为同学们提供了发现身边美的契机,有助于帮助大家更好的感悟生活,让同学们在丰富课余生活的同时,提高了美学素养。

撰稿人:庞琬毓