扬传媒精神,展记者风采——外文学院积极参加中国矿业大学第十届记者风采大赛初赛

发布者:学生发布时间:2018-12-03浏览次数:10

 

记者风采大赛初赛现场

外文学院记者队诗朗诵表演

        122日上午9时,第六届徐州市大学生记者文化节之记者风采大赛暨中国矿业大学第十届记者风采大赛初赛于博学楼四号楼C区举行。外文学院传媒中心新闻工作站积极组队参加比赛。

      本次比赛以“传递校媒力量、展示记者风采、塑造舞台自我”为主题,分为“风采无限”、“超强记忆”、“新闻知识竞答”、“扩展新闻”四个环节进行。首先,由主持人简单介绍到场评委和比赛规则,阐述比赛传媒内涵与社会意义。上午9时,比赛正式开始。 在“风采无限”环节中,外文队员们以结合各自性格特征方式自我介绍,分享自己担任记者的初衷与工作经历,随后,外文学院参赛队伍进行才艺展示。外文学院“开心就好队”的《回答》诗朗诵与“三杯红柚”队改编歌词版《往后余生》,给在场同学留下了深刻印象。紧接着,在“超强记忆”和“新闻知识竞答”中,外文队伍配合默契,反应迅速。期间,外文学院新闻工作站队伍以积极的心态面对比赛。最后的“扩展新闻”环节,外文学院队伍凭借着扎实的新闻功底与时事热点新闻的熟知,临场发挥扩展材料信息,以达到逻辑清晰、结构合理地解说新闻事件的效果。赛后,评委们依次对各参赛队伍进行点评。11时,比赛正式结束。

      本次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,考察了学生记者的语言表达能力、分析问题能力和专业素质水平,还锻炼了同学们的应变能力和专业实践能力,更促进了校园精神文明建设,有助于学校传媒教育体系建立。

撰稿人:范本龙 刘长珩