外文学院积极参加啦啦操比赛

发布者:学生发布时间:2018-12-03浏览次数:10

外文学院啦啦操队伍比赛现场

外文学院啦啦操队伍合影

      为引导学生积极参与课外体育活动,121日,外文学院于南湖体育馆参加啦啦操比赛,荣获二等奖。此次比赛由中国矿业大学共青团委员会、中国矿业大学体育运动委员会主办,中国矿业大学阳光宝贝健美操协会承办。

      赛前,各个学院的选手们都提前到场彩排热身。下午2时,主持人介绍比赛内容形式。比赛依照“公平、公正、公开”原则,采用公开示分法进行评分。比分去除最高分和最低分,取中间平均分。名次无并列,如分数相同从最高分开始对比,确定名次序列。随后,比赛正式开始。外文学院啦啦操队首先登台表演。在富有节奏感的音乐声中,外文学院啦啦操队员们身穿红白色服装,挥舞着花球,完成定点旋转、跳跃、踢腿等动作,队员们配合默契,身体幅度统一。期间,外文学院啦啦操队多次变换队形,展现了外文学院的青春活力,赢得观众阵阵掌声。紧接着,其他学院的啦啦操队员们上台表演,现场气氛热烈。下午4时,表演结束,评委们进行现场点评打分。赛后,外文学院拉拉操队伍合影留念。

      此次啦啦操比赛,体现了外文学院学生的吃苦耐劳精神和团结协作意识,外文学院啦啦操队为了同一个目标共同努力,相互支持,以台下的刻苦训练,换来了台上精彩呈现。同时,啦啦操比赛也丰富了矿大学子的生活,有利于传播校园运动文化。

撰稿人:刘凡畅 刘长珩