优秀学子事迹

发布者:党政办公室发布时间:2017-02-28浏览次数:16


优秀学长王俊彦

学习英语就是从听、说、读、写四个方面来说。每个方面都不能有短板

听:大一很重要,一定要奠定好基础。可以逐渐的从慢速到快速,VOCBBC都可以。

说:一定要多说,课堂就是一个很好的途径。要与外教多交流。

读:推荐的书籍当然就是我们的精读课本了!当然一开始从简单的伊索寓言开始也是可以的。

写:输入的过程中,也不能少了输出的过程。每周练笔,写下自己的小想法,也很是美好呢!

从海德英语俱乐部的一名小小部员,一直到副部长。他相信做好每一件小事。他认为做有意义的事,有上进心,结果永远不会太差。

王俊彦以优异的成绩被保送到南京大学读研,对于读研,王俊彦有自己的目标。“读研的目的还是想提高自己的专业英语水平,并且要积极同导师一道多做研究,主要还是为了提高自己。”王俊彦说道。对于未来的规划,他表示目前还没有具体的一些规划和想法,希望能一步一步来,不管怎样要保持上升的趋势。谈到规划时,他反复提到了理性二字,没有不着边际的目标,也没有不切实际的臆想,有的只是理性的分析接下来该做的事情。谈及梦想,王俊彦说他刚进大学时,就立下了考研的目标,希望自己能多几年的时间深造,研究生毕业以后要去从事与专业相关的工作,让自己的知识可以转化为力量。


优秀学姐赵忠琦

我觉得最重要的还是积累吧,对很多人来说,听力总是最难的一关。我自己就是会每天都听,一天都不能落下,BBC,VOA都是比较好的素材

学习英语,语文功底也非常重要,在读一些英语文章时,若我们的语文素养非常高的话,就能够很好的理解文章的内容,也能够更加顺畅的表达出自己的想法o(≧v≦)o~~在高三冲刺的时候压力比较大但还是会每天坚持读一篇散文~

国际武术大赛志愿者

春运志愿者

图书馆共建

江苏省翻译大赛三等奖

法魂文化节征文比赛二等奖

记者风采大赛三等奖


优秀学姐肖馨予

大学生或多或少都会有些拖延症~肖馨予学姐也不例外哦~但是学姐会用本子来计划自己每天要做的事情,强迫症患者表示,这样就会强行使自己按时完成规定的内容了!噫对了~学姐还有一个和常人不太一样的小习惯呢。面对很多件要做的事情时,可能大多数人会选择先做最重要的一件事。可是学姐会选择先做最不重要的那件事!

因为最不重要的事情是你最有可能放弃的,所以要先将它做完,剩下的重要的事情,时间会给你紧迫感让你去完成它们。”

面对学习时的诱惑,可以选择一些监督学习的APP。我用百词斩来记单词,已经坚持打卡500多天了,每天都会把打卡发在朋友圈中,如果有一天你忘记了打卡,就会有人来问你为什么今天没有打卡,这可以很好的来监督自己。”

平日里可以通过看美剧提高语言功底,学习西方的日常生活及文化,了解如何地道地表达所想。”

那么这里呢,学姐就为小煤球们推荐了几部美剧哦~大家快快get起来!

《老友记》、《权利的游戏》、《生活大爆炸》

学姐表示国奖的获得并不是因为刻意的准备,而是来自于日常的积累;在学习中能主动与老师沟通;平时积极参加自己感兴趣的,可以挑战的或是规模大的活动来锻炼自己并积累素质分。所以小煤球们对待学习和活动,一定要积极一点呀~

想要成为集美貌与才华于一身的优质煤球吗?(-`ω´-)肖馨予学姐告诉你:“相信自己足够优秀!越努力,越幸运~”


优秀学长李春阳

你既然进了这个社团就必须担当起这份责任,要尽力去做,去努力学得些什么。

关于学习的话,要制定计划。无论是周计划或是日计划,完成计划的成就感是自信的重要来源。

此外,如果你真的觉得你自己不适合学习的话,你大可以在自己学习不会挂科的情况下,多参加社会活动,积累经验,毕竟自己决定着自己的未来。

爱好的话,平时喜欢看看书,比如一些哲学入门读物之类的。

学校给了我们这么一个藏书丰富的图书馆,我们没理由不去好好利用起来。



优秀人物

校学生会主席王超群

大一:默默工作、静静成长

递交报名表,搜集材料,而后在面试中不断历练与成长,她的目标也越来越明确。终于功夫不负有心人,在兴奋与紧张的等待之后,她进入了自己愿意静心奋斗的地方——校学生会办公室。

一桶水摇不响,半桶水响叮当。”深谙这个道理的她,在大一的时候选择了默默工作、静静成长。但安于日常细琐工作的同时,年轻的心也为梦想跳动着。在学生会的工作中,她不断地尝试和锻炼,不仅仅满足于干事的她也尝试做过代理主任,简单而执着,最后成为几届以来学生会的第一任女办公室主任。

大二:很累但是心甘情愿

大二,成为办公室主任的她更为忙碌。除了完成自己本身负责的工作,还要带领手下的干事不断进步,整合各个部门的事,面对自己的分管主席......这些都意味着更大的期待与压力。

我觉得自己就像一个纽带,串起了很多人很多事。校会的事就像家里的事一样,很累但是心甘情愿。”

尽管会有种种压力,但在明确自己的内心之后,一切便不再那么困难,既来之则安之,既然选择了前方,便只顾风雨兼程。

大三:自己的前途要自己决定

大三时,坚定的内心再次迷茫:是继续向前还是停留在原地,自己也有很多专业课需要完成。学习和工作都想做完美,但是前方的荆棘令人生畏,不过勇士都会选择前行。“自己的路要自己走,因为自己的前途自己决定。”

成为主席之后,她积极参加主席论坛,和江苏省各个大学的主席进行沟通与交流,汲取管理与进步的良方。同时她对自己的责任更为明晰,对自己的要求也更为严格。对于下属的一些细小的错误,总会以包容的心敦促谅解。



美人志

外文学院学生会主席贾淼

徐州市禁毒公益优秀志愿者

校级社会实践优秀个人

外文学院学生会优秀部长

2014年新生才艺大赛舞蹈类优秀奖

2015年“矿大之声”主持人大赛冠军

第十五届新生辩论赛最佳主席

校第十六届趣味运动会一等奖

2016年社会工作优秀奖学金

大一都是很迷茫的时候,每个人都是。但是无论是工作还是活动,都不要抱着拿素质分的想法去参加,首先素质分不是我们最先要看中的,其次呢参加这个工作,你能够结识更多的人,积攒更多的经验,这才是更重要的。

加入大学这个比较缤纷的小社会,一下子有那么多的活动和社团,不能很好地分配时间是肯定的。但是学习不能落下,只有在这个前提下,再去做好自己更加乐于去做的事情、更愿意用心去做的事情。

如果你对某个事情感觉到累了,不想去做了,那你的初心可能发生了变化。要保持自己的初心,不忘初心,方能始终。但是你一定要学会的是承担,如果实在承受不了的话,就合理地放弃,有舍才有得。


毕业季优秀学长学姐

胡玉龙:遇到问题,解决问题。

现任12级德班团支书,大一任党政办公室助理,大二担任院学生会体育部副部长。在处理班级事务上,一直积极热心,从大一起便担任班委,积极为班级做事。

张冬菊:知足者常乐,不要在乎什么回报,自己开心就好!

河北沙河人。2012级英语1班,同时辅修会计学。大一大二时任学风建设委员会委员,大三开始到现在一直任班级学习委员。四年加权成绩前10%

学姐虽然是学霸,但并不高冷,她很乐于帮助他人;有时候还爱管“闲事”,还要做到最好那种,常常给自己带来一些"麻烦事儿",中间会抱怨但做完还是很开心,那些不快乐也会忘掉!

平时爱听音乐也爱唱歌(尤其杰伦的),还喜欢看娱乐节目来休闲放松,爱旅游。

吴倩 :使人成熟的不是岁月而是经历

这位学姐可是非常厉害的哦:曾任大学生健康教育中心助理负责人,主持校级大学生创新训练计划两项。主持校级大学生创新训练计划两项。两次获三等奖学金,优秀共青团干部等荣誉。

在班级中,曾担任生活委员,班长。

不仅如此,学姐还热心于志愿活动:心灵双约支教团副团长,暑期支教两次。任春运志愿者,省运动会志愿者,矿井水大会志愿者等,获省运会志愿者标兵。


优秀学姐戴可微

获奖情况

大一:

1.校级优秀学生

2.校礼仪中心优秀部长

3.校管乐团优秀团员

4.院团委学生会女生部优秀部员

大二:

1.院级优秀学生

2.院团委学生会女生部优秀副部长

大三:

获优秀本科生出国访学奖学金

大三时她曾经历过为期5个月的美国威斯康星大学麦迪逊分校的访学,后来经过努力她成功拿到了三所国外名校的offer

商科强校杜兰大学

提供1.1万美元奖学金的丹佛大学

历史名校匹兹堡大学


访优秀学姐刘恬

13年获校级三等奖学金

14年获校级一等奖学金

校级啦啦操大赛三等奖

校级图文征集大赛三等奖

为了学习的效率和质量,她对自己严格要求,一样不!将!就!,每天早上710分她就来到教四进行早读,风雨无阻。由于准备考研的时间紧迫,她中午就在教室里稍作休息,然后继续奋斗,直到大爷来教室催促回去。回到宿舍之后,仍继续她与单词的博弈。

同时她也在不断提醒自己:考研是场持久战,一定要注意劳逸结合才能打赢。

准备考研的过程比较漫长且没有人监督,研友们很容易产生松懈、迷茫或者纠结的情绪,这时一定要坚定自己的目标,坚定不移地向目标前进。


优秀学姐王凯衡

王凯衡兴趣广泛,喜欢积极参加各种活动。她不仅担任多个职务,将学生工作做得有声有色,还曾带领外文学院新生辩论队夺得廉政文化节辩论赛冠军,新生辩论赛八强;也曾作为青年志愿者的一员积极参加志愿者活动,成功组织过两场募捐;更作为模联爱好者赴哈尔滨参加东北亚模联,赴中央财经大学参加京津冀模联并获最高奖项。不怕跌倒,有梦就要去追。正是在坚持梦想的过程中,在一次次挑战自我的过程中,王凯衡得到了锻炼,收获了成长,更品尝到了胜利的喜悦。

丰富的社会阅历 出色的工作能力

其实除了学生工作和兴趣爱好以外,王凯衡也很注重社会阅历。工作能力是硬道理,做了这么多学生工作和社会实践,光靠热情是不够的,必须有让人信服的工作能力。她参与了校团委“中国矿业大学毕业生领导力调研活动”,一个人负责福建省,并顺利完成任务,还采访了化工学院前任院长谢京选。她参与了学院组织的暑期政府实习工作,在泉山区永安街道办事处实习三周。另外,她还自己寻找各种实习机会,每年假期都会到公司实习,锻炼自己的工作能力。这些丰富的工作经验,都成为她自身的财富,为她能够很快地签到自己满意的公司作了很好的铺垫。


外文学院2016届毕业生谢丰鸿同学

一、大学不要怕失败,大学的失败是零成本的,真正的失败是没有去尝试

二、多去看外面的世界,大学的生活是可以更丰富的,千万不要满足于现状,一旦满足就会后退。

三、摄影 读书 健身

使我总能保持一个良好的状态


优秀学姐甘润

天下大事,必做于细;天下难事,必做于易。不管对于学业方面还是学生工作甘润学姐都全身投入,充满热诚。甘润学姐兴趣广泛,积极参加各种学生工作和实践活动:

1.曾担任院党委副书记助理

2.徐州市模拟联合国大会首席新闻官

3.大学生科学与技术协会公关宣传主席

4.先后获得奖学金共计60000

5.20151月至6月作为国际交换生在新加坡南洋理工大学交流学习

6.曾赴四川甘孜藏族自治州义务支教。

丰富的社会实践经历使她具备良好的团队意识、服务意识和抗压能力。


优秀学长王鹏宇

王鹏宇是误打误撞地踏进了外文学院的大门,对于英语并不好的他来说一开始确有忐忑,但适应之后他便安稳的扎下根,默默地吸收矿大这片广廒土壤中的养分。他说开始的时候期望并不太大,现在回头看这一路上反而收获了很多意想不到的惊喜。

他常去“泡馆子”,口味也很丰富,文学,社科,艺术类都有涉及。有句话这样说,“当我还是个孩子时,我吃过很多的食物,现在已经记不起来吃过什么了。但可以肯定的是,它们中的一部分已经长成我的骨头和肉。”其实读书何尝不是如此?相比于一个人的骨与肉,读书带给王鹏宇的却是思想的成熟与灵魂的丰满。所以他建议学弟学妹们在学好专业课的同时也要广泛涉猎其他领域,保持着对未知事物的好奇心,像个孩子一样也未尝不好。毕竟,当你毕业之后,无论是踏上更高等的学府还是投身于竞争激烈的岗位,都会被残酷的现实裹挟着,很难在保持当初无忧的心境。

在这四年,有像王鹏宇同学一样眼光长远,努力将梦想实现的人,但更多的人还处在安逸的幻想中。

对于许多大一大二的学生来说,大学看起来还很漫长,好似他们还有很多时间去空谈那些伟大的梦想。这样的人,其实永远等不到用勇气为梦而拼尽全力的那天。一旦跳入了侥幸的泥沼中,就懦弱地一推再推,直到带着满心的懊悔而毕业,为残酷的社会所吞没。原本夸下海口要指点江山,笑看大江东去,到最后自己变成个圆滑的小石子沉入水底,连点浪花都激不起来。

许多的人口中喊着“谁的青春不迷茫”,但希望这不是一个幌子。毕竟自己眼中的迷茫,只是他人眼中的虚度光阴而已。


优秀学姐尚琼洁

1

自我掌控力

她指出最大的难题来自于对自我掌控力的把握。备考时娱乐的时间大大减少,当别人花前月下时她在与书为友,当别人逛街购物时她在领略书本的魅力,当别人暑假回家享受家的温暖时她在自习室埋头苦读,甚至当别人在四处找工作投简历时她需要摒弃杂念一心只读圣贤书。心疼考研党一分钟,不过幸好有“贵人”相助,一起考研的男朋友简直是不能太贴心,从选学校、选专业到制定复习计划,甚至之后的复试,都事无巨细的帮到了很多。小编顿时从心疼到羡慕啊!

2

处理好专业课和考研的关系

除了朝九晚五披星戴月的勤奋外,她还需要处理好专业课和考研的关系,在认真备考的同时还要学好专业课,不能顾此失彼。此外,招聘季的影响也是她考研路上的一只不可忽视的拦路虎。当看到周围的很多同学都忙碌于找工作并且找到心仪工作的时候,心里多少会有不甘心或动摇,她指出此次不防尝试一下,但建议浅尝辄止不可过多占用备考时间,毕竟精力有限。说到考研很多人可能会选择报考一些考研班,她指出对于我们文科生而言她不建议报考,多背些单词认真做些真题也可以得到很大提升。小编个人觉得大家学习习惯不同,所以一定要找到适合自己的学习方式哦。

3

持之以恒的耐心和决心

尚琼洁同学有着较好的德语听说读写的基础,通过了德语专业四级和专业八极考试,曾获得校二等奖学金。她告诉小编她一直很喜欢一句话:I am a slow walker,but i never walk backwards.这句话也是激励她在枯燥的备考过程中坚持下去的动力。

在最后她指出:考研拼的不是智商,而是持之以恒的耐心和决心,在备考的过程中难免会经常遇到瓶颈期,希望大家在这时不要自我怀疑甚至放弃,一步一步坚定地执行自己的复习计划,坚持到最后的人运气都不会差。在此小编也祝未来的考研党都能如尚琼洁同学一样考上理想的学校。