外文学院领导走访竹苑党工委及学生宿舍

发布者:管理员发布时间:2019-12-26浏览次数:46



为进一步推进党工委的工作,切实发挥社区党工委的作用,进一步了解竹苑分党工委外文学院工作组的工作开展情况以及楼小组学生宿舍情况,1225日下午,外文学院吴格非院长和祖大庆副院长走访了竹苑分党工委外文学院工作组和竹苑一号楼、三号楼部分学生宿舍。

在竹苑分党工委外文学院工作组办公室,吴格非院长和祖大庆副院长同辅导员闫瑾、李龙飞、李蕊等进行了座谈,就外文学院工作组的工作推进情况和目前工作中遇到的困难和存在的问题充分交流了意见,同时学院领导也对辛勤工作的辅导员表示了慰问。吴格非院长指出,各位老师要更加贴近学生,关注学生的日常生活,在工作开展过程中,应当对各学院的学生一视同仁,要把服务学生落到实处,把切实关心学生的生活、学习和思想状况当作工作中的重中之重。祖大庆副院长指出辅导员可以从“措施管理、思想引领”两方面着手抓好学风建设和社区环境建设。随后,两位院长检查了竹三一楼的活动室,提出了一些整改意见,要求把学生活动室充分利用好,为同学们的学习与活动提供一个更加良好的环境。随后,吴格非院长和祖大庆副院长与辅导员一起共同走访了分党委外文小组负责的外文学院、计算机学院、信控学院、环测学院等学院的学生宿舍,他们与同学们交流了大家学习和生活中遇到的困难,问题和需要,请同学们对党工委如何进一步开展好工作提出建议和意见,对整齐良好的宿舍表示了赞赏与肯定,同时对宿舍用电安全问题、卫生问题等做出了提醒,对宿舍环境的改善,如何发挥楼小组成员的引领作用提出了具体建议。

本次外文学院领导走访竹苑党工委和学生宿舍,充分体现了学院对社区党工委工作的重视。学校社区党工委的成立不仅有利于老师们了解同学们的学习、生活情况,拉进师生间的距离,也有利于营造一个更加舒适温馨的宿舍环境,良好的学习和育人环境。