外文学院举办2020年新年晚会

发布者:管理员发布时间:2019-12-23浏览次数:10

1222日晚7时,外国语言文化学院于文科楼B102室举办以“双旦共同庆,快乐不限定”为主题的2020年外国语言文化学院新年晚会。本次晚会由共青团外国语言文化学院委员会主办,外国语言文化学院学生会承办,科研副院长祖大庆和教学副院长朱哲出席参加此次活动。

在热情活泼的开场舞之后,主持人上台宣布晚会正式开始。本次晚会分为三个篇章。首先是第一篇章,德语歌曲《December Träumer》以优美的歌声和动人的旋律烘托了现场气氛,深深打动了在场的观众。独舞《书简》那灵动的舞姿也令人赞叹不已。轻歌曼舞后,相声《不忘初心》以幽默的语言和夸张的表情使观众在捧腹大笑中感受不忘初心,牢记使命。在这之后,由俄罗斯和乌兹别克斯坦的留学生们带来的舞蹈《圣诞老人的雄鹿》更是增添了节日氛围,推动晚会走向高潮。还有19级新生的吉他弹唱《wish you love me》以及小朋友的小提琴《小星星》和朗诵《地球万岁》都给观众展现了纯真与美好。此后的是第二和第三篇章,器乐合奏让人感悟国风如画,英文歌曲和日语配音使人体会异域之美,甜美的舞蹈为寒冷的冬天送来温暖,精彩的英文话剧为观众传达语言的艺术。最后,晚会在由外国语言文化学院学生会部长团带来的歌曲《Yesterday once more》后圆满结束。

本次晚会不仅可以让同学们感受到节日的欢快气氛、增加同学间的交流,提高我院的凝聚力和向心力,同时也为更多的同学们提供一个展示魅力的平台,提高大家学习外语的兴趣,营造了良好的校园文化氛围