我院研究生在首届全国科技翻译大赛中喜获一等奖

发布者:管理员发布时间:2018-11-01浏览次数:245

近日,2018年度首届全国科技翻译竞赛评奖结果出炉,我院研究生王乙涵荣获一等奖本次大赛由上海市科技翻译学会举办,由上海电力大学鼎力承办。据完整统计,本次活动征集共来自全国的著名高校同济大学,中山大学,中国石油大学,北京第二外国语学院,南京航空航天大学等等的院校共90余所,5515 名选手报名参赛,其中参评作品英译汉 4969 人,汉译英2828 人,征集面广,覆盖面大。我院研究生王乙涵在汉译英组喜获一等奖,孙可航以及我院16级1班本科生李昀倩在英译汉组荣获优胜奖,中国矿业大学外文学院获得优秀组织奖。首届全国科技翻译大赛立足于新时代文化中国“走出去”战略和“一带一路”倡议下,为进一步推动我国科技翻译人才培养和成果转化,促进科技翻译健康发展做出了贡献。

外文学院一向注重研究生综合素质培养,特别是鼓励翻译硕士研究生积极参加翻译实践,努力提高翻译能力。我院根据专业学位教育的特点,借鉴、吸收国内外高层次翻译专门人才培养的有效模式,紧密结合我国国情,密切关注我国翻译实践领域的实际情况,为培养专业素质和综合素质优良的翻译人才提供保证。

具体评奖结果如下: