钟勇——符号系统际翻译框架建设和实践分享

发布者:党政办公室发布时间:2017-11-13浏览次数:259

主题:符号系统际翻译框架建设和实践分享

报告人:钟勇

时间: 20171114日 下午3:00

地点: 外文学院B521

主办:外文学院

作者简介:

钟勇博士,新南威尔士高等研究院教授,新南威尔士大学(澳大利亚八大研究型大学之一)研究员,兼任西北大学特聘教授,西安交通大学、南京大学、福州大学等院校荣誉教授,国际学刊《乡村教育》总编,新南威尔士各级法院专家。钟勇博士致力于推动翻译学及教育学的创新,关注学生的学习体验和感受,热衷于缩短教育和现实社会及科学技术发展的距离。他首创了2.0课程、后功能方案翻译法和教学法、活性翻译;在翻译效果研究、跨符号翻译等方面的研究也处于领先水平。曾在BabelMedia, Culture and SocietyMeta等多家国际核心刊物上发表论文近六十篇(包括26SSCI/A&HCI)。曾在澳大利亚、英国、美国、加拿大、中国等国的百余所大学举办讲座,荣获2009年澳大利亚国家教学创新奖和2010年文学院长学与教最佳学术贡献奖。