中国矿大选手在2018年“外研社杯”全国英语阅读、写作大赛 江苏省复赛中取得佳绩

发布者:管理员发布时间:2018-10-30浏览次数:140

2018年10月27日,2018年“外研社杯”全国英语阅读大赛江苏省复赛在南京农业大学举行,来自江苏省74所高校共217名选手参加了本次复赛,我校电力学院的杨凯和计算机学院的韩方玉分获二等奖和三等奖,杜光明祖大庆获得了优秀指导教师奖。

同日,2018年“外研社杯”全国英语写作大赛江苏省复赛在南京林业大学举办,来自全省75所本科院校的207名选手同场竞技,我校外文学院帅成同学获得江苏省赛区复赛第三名的好成绩,并将代表江苏省赛区参加将于12月7日在北京举行的全国决赛,外文学院范若孜和田瑞恺同学获得二等奖刘会民周萍老师获得优秀指导教师奖。

本次大赛由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心合办,江苏省高校外语教学研究会协办,南京农业大学外国语学院和南京林业大学外国语学院分别承办。今年阅读比赛的赛题具有一定的深度和挑战度,对选手的语言应用能力、知识面、文化意识和思辨能力提出了很高的要求。赛题既能启迪学生思考,也能让学生在真实情境中不断提升自己的分析、清晰表达和沟通能力,为选手提供了一场充满探索与挑战的发现之旅。写作比赛分为议论文写作和说明文写作两部分,选手使用大赛专用的写作评阅系统,在两小时内完成1000个单词左右的在线英语写作。作为江苏省内乃至全国范围内水平最高、含金量最足的英语写作比赛,“外研社杯”全国英语写作比赛一直以来都是检测高校英语教学水平的重要参照。我校选手在比赛中所取得优异成绩再次表明我校英语教学水平在全省高校中处于领先地位。

在校团委和教务部的支持下,外文学院已经成功承办了数届“外研社杯”系列英语演讲、写作、阅读和翻译大赛,并组建了专门的教师指导团队负责组织赛事和对参赛选手进行提前选拔,提前指导培训,实践证明,这些举措是行之有效的。这些系列赛事的成功举办,加之学校英语角、英语达人秀等活动的联动,为全校营造了更为浓厚的英语学习氛围,为学生展示英语实践能力提供了平台,为我校的英语教学做出了贡献。