“越步千里,寸寸韶华”—外文学院积极参加迷你马拉松活动

发布者:学生发布时间:2018-10-28浏览次数:30

外文学院迷你马拉松方阵

同学们积极参与其中

合影留念

  为了更好地提高学生们的身体素质,上午830分,江苏煌慧·2018第六届中国矿业大学半程马拉松赛暨京杭大运河10KM系列赛(徐州站)在中国矿业大学南湖校区举行。本次比赛由中国矿业大学体育运动委员会主办,江苏飞睿体育文化发展有限公司承办,中国矿业大学体育学院、中国矿业大学马拉松协会、行健运动文化工作室协办。本次比赛共5030名选手,外文学子积极参加此次活动。

  本次比赛的项目设置有半程马拉松、10KM马拉松以及迷你马拉松。外文学子们组成迷你马拉松方阵积极参与其中。上午8时,外文学院的同学们已准时到达集合地点并开始了热身运动,为即将到来的马拉松比赛做好充分的准备。在了解比赛相关注意事项后,同学们自觉排成了四列队伍,等待比赛的开始。

  830分,马拉松比赛正式开始。领跑者举起外文学院旗帜开跑,后面的参跑者陆续跟上,热情高涨,外文学院的迷你马拉松方阵也紧跟其后。此次迷你马拉松比赛以图书馆为起点,环绕学校一圈半,以南湖博物馆正门为终点。

  此次比赛设有多个加油补给站,为马拉松参跑者加油打气的同时提供饮水和能量补充。同时,外文学院体育部和青协也积极设立加油站,为同学们提供补充,加油助威。比赛途中,同学们齐心协力,彼此加油打气,自我调整呼吸、调整步伐节奏,前进的同时不忘互相鼓励并保持着方阵的整齐有序。

  40分钟后,外文学院的迷你方阵到达了终点。同学们调整呼吸稍作休息后,有序地领取了本次比赛的礼包。不少同学表示受益匪浅,通过此次比赛一定程度上提升了自己的耐力和身体素质。之后同学们在领跑者的集合下进行了合照,让本次比赛的收获定格成为永恒。

  本次马拉松比赛不仅丰富了外文学子的课余生活,而且还让他们感受到体育文化的独特魅力。与此同时也培养了外文学子们坚持不懈的精神,激励他们在今后的学习和生活中超越自我。除此之外,外文迷你方阵更是助力了本次比赛,鼓励矿大学子积极弘扬体育运动精神,体现外文学子团结一致的凝聚力的同时,也为矿大体育文化事业的传播打下了良好的基础。

撰稿人:郭朋 杜光慧