外文学院举办出国留学经验交流会

发布者:学生发布时间:2018-10-27浏览次数:56

外文学子积极参与出国留学经验交流会

外文学院留学归来学生进行经验分享

    为增进外文学子对学院出国留学项目的了解,1026日,外文学院在文B508举行了出国留学经验交流会。外文学院德语系主任常波老师携出国留学的大四学生为外文学院学生提供指导帮助,外文学院1718级全体学生积极参加。

    下午4时,讲座正式开始。首先,由朱翊铭同学为大家介绍了德国奥尔登堡大学半年期留学项目。朱翊铭同学结合自身留学经历,从选拔要求、Aps 审核、签证申请、费用分配四个方面详细介绍了出国项目要求,以便有意出国留学的同学开展前期准备工作。期间,朱翊铭同学讲述了自己在国外的所见所闻及中德生活习惯上的差异,轻松活跃的叙事氛围,使同学们全身心投入、认真倾听记录讲座要点。随后,由学生孙阳、张信江、王昊喆、马泽宇依次介绍了外文学院埃森大学为期一年的留学项目。他们分别从留学资格、课程安排、授课形式、饮食及住宿情况等方面与大家分享留学经验供同学们参考,其间穿插了留学趣事,表达自身出国后的真实感受。最后,常波老师进行经验总结,并做项目补充说明。随后,同学们积极提问,常波老师及出国留学的大四学生耐心解答。下午6时,讲座结束。

    此次讲座不仅为外文学生提供了一个了解出国留学项目的平台,还使同学们对自己未来的发展方向有了更为明确的认识,更为外文学院教育事业的发展奠定了基础。

撰稿人:刘凡畅 刘长珩