外文学院举办“一叶障目,不见秋色”摄影比赛

发布者:学生发布时间:2019-12-15浏览次数:10

参赛获奖作品

参赛获奖作品

参赛获奖作品

美育教育是素质教育的重要内容,更是人格教育和思想政治教育的特殊形式。为了将美育教育贯穿于新时代青年学生的培养中,实现立德树人的根本任务,1118日至1130日,外文学院举办“一叶障目,不见秋色”校园摄影比赛,本次活动由中国矿业大学党委宣传部、中国矿业大学新媒体中心主办,外国语言文化学院传媒中心承办,能源、材料与物理学院、矿业工程学院、信息与工程控制学院、体育学院协办。本次鼓励同学们通过摄影的方式记录季节流转的瞬间,用镜头表现自然,以画面感悟生活.

活动前期,外文学院通过网络平台宣传推送和校内粘贴海报等方式进行线上和线下宣传,并负责组织收集报名信息。活动中期,外文学院官方qq“外文萌小宣发布征集作品要求,鼓励大家寻找矿大校园中对自己有意义的建筑物或地点进行拍摄,随后外文学院对已征集作品通过微信投票进行宣传,得到了其他学院宣传部门的积极相应。最后,评比结果由线上微信投票和线下评委投票共同决定,并通过外文萌小宣进行公式,随后推广至各学院公众号。

文化凝聚校园气质,摄影聚焦校园美好。本次活动不仅激发了同学们的摄影兴趣,为同学发挥摄影艺术的灵感才华提供了空间,让同学们更好地感受校园、发现校园美好的同时,提高自身美学素养,体会诗意生。

撰稿者:周昱君