外文学院学习贯彻全国教育大会精神

发布者:管理员发布时间:2018-10-24浏览次数:111

大会现场


1024号下午,外文学院召开全院教职工大会,学习贯彻全国教育大会精神。

党委书记何康林从新形势下党教育方针、教师贡献和地位、教育事业的当代意义、十八大以来教育成就、教育发展新思想观点、新时代教育发展要求、教育的根本任务目标、教育发展重点着力点、教育培养的目标方向、对教师队伍建设的新要求、教育体制改革的重点、教育发展的根本保证和发展教育的各方责任 13个方面对大会主要精神进行了解读。

何书记从以理想信念塑造挺拔灵魂、让爱国主义情怀激荡精神力量、以品德修养筑牢价值基石、以知识见识锤炼真本领、以奋斗精神铸就青春底色和以综合素养书写精彩人生六个方面对如何培养社会主义建设者和接班人进行了阐述。

何书记要求大家提高教师职业道德修养、争做“四有”好老师,认真学习领会和贯彻落实全国教育大会重要精神,全面准确把握习总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的教育支持和人才支撑!