我院教师参加“新工科背景下高校外语教学改革与专业建设高端论坛”

发布者:管理员发布时间:2019-12-06浏览次数:336

为积极推进新工科建设,奏响新工科人才培养主旋律,开拓工程教育改革新路径,中国英汉语比较研究会教育语言学专业委员会联合杭州电子科技大学和华东师范大学出版社于20191130-121日在杭州电子科技大学举办“新工科背景下高校外语教学改革与专业建设高端论坛”,重点探讨我国的外语教育如何对接国家需求,新工科人才如何培养等亟待探讨的重大问题,我院教师袁晓雯参加了论坛的学习与讨论。

与会专家做了以下精彩发言,上海交大外国语学院院长常辉《工科院校外语教学路径探索》,上海外国语大学《外语高教研究》副主编王雪梅《新工科背景下的外语金课建设:内涵与路径》、清华大学外文系教授、博导张文霞《试探新工科背景下的外语教学课程建设:功能定位于资源整合》、大连理工大学外国语学院院长陈宏俊《开展公共外语教学改革探索国际化精英人才培养新模式》、杭州电子科技大学外国语学院院长《信息化背景下对学生外语学习适应性研究》、上海电力大学外国语学院院长潘伟民《新工科背景下能源电力英语课程设计与教学探索》。

本次论坛聚焦新工科背景下的大学英语教学目标、课程设置、评价与测试、教学管理和教师发展,全方位的探究新时代信息化背景下打造大学英语金课的内涵和建设路径,这对确定我校大学英语教学改革的趋势和方向,以及如何在新工科背景下更好的培养一流人才,具有重要的参考意义。