外文学院青协积极参与协办的“11-9消防安全月“系列活动

发布者:学生发布时间:2019-11-29浏览次数:22

活动现场

11月26日,由安全工程学院青协主办,外文学院青协积极参与协办的“11-9消防安全月”系列活动圆满结束。

为普及消防知识,提高学生的安全意识,切实加强校园消防安全建设,创建一个稳定、安全、和谐的校园环境,积极推进安全校园、和谐校园目标的实现,外文学院青协同各协办学院积极参与了活动的宣传与布置,最终活动得以高效且顺利的完成。

本次活动分为两个环节进行:一、11月9日在博三C区举办消防知识讲座 二、11月23日在博一A区举办消防知识竞赛。

活动初期,外文学院青协通过公众号“青协-CUMT外文小清新”进行线上宣传,向同学们讲述消防安全活动的内容,目的以及意义。紧接着,外文学院青协在学院范围内招募志愿者,不仅进行了消防知识讲解的培训还与各协办学院志愿者在青创广场、各食堂以及各学院宿舍楼进行了活动的线下宣传,成功地激起了志愿者们参与消防知识讲座以及消防知识竞赛的热情。

11月9日,各活动负责人与招募的志愿者共同参加了消防知识讲座并且在讲座过程中还积极参与了活动的讨论。活动负责人与志愿者们都从中学习到了很多以前不知道的消防知识而且还进一步增强了自身的消防意识。

11月24日,接近活动尾声,外文学院青协联合各学院青协参与了消防知识竞赛的赛前筹划、和团体赛报名环节,为参与活动的同学提供了消防知识竞赛的题库,并进行知识线上答疑,积极为同学们解决关于消防知识的疑惑。最终,消防知识竞赛顺利进行并圆满结束。

本次消防安全系列活动不仅展现了外文学院学子积极向上的精神面貌,还激发了志愿者们参与志愿服务的诚挚热情。同时,本次活动为消防知识的普及提供了一个良好的平台,增强了同学们的安全理念、提高了同学们的消防意识。此外,本次活动的成功举办进一步增强了各学院青协的凝聚力,而且提高了外文学院青协举办志愿服务活动的能力与水平,为往后志愿服务工作提供了借鉴。

撰稿人:屈晓迪