我院教师参加2019年全国语言理论课程教学交流与观摩会

发布者:管理员发布时间:2019-11-25浏览次数:10

为响应教育部创新教育的号召,搭建课程教学交流平台,切实提高新时代语言理论课程教学质量,打造语言理论“金课”,促进语言理论课程任课教师的业务交流,南京大学外国语学院于20191123日至24日举办面向全国高校语言理论课程教师的语言理论课程教学交流与观摩会

南京大学外国语学学院何宁院长出席了会议并致开幕词。中国语言学会社会语言学分会会长、中国英汉语比较研究会话语研究专业委员会副会长、天津外国语大学博士生导师田海龙教授,中国英汉语比较研究会功能语言学专业委员会副会长、北京师范大学博士生导师、北京师范大学外国语学院院长苗兴伟教授,中国英汉语比较研究会英语教学研究分会常务理事、南开大学博士生导师张文忠教授,Chinese Semiotic Studies主编、南京师范大学外国语学院博士生导师王永祥教授,中国逻辑学会语用学专业委员会会长、南京大学博士生导师陈新仁教授分别做了大会主旨发言。

本次会议聚焦本科生和研究生语言理论类系列课程(包括但不限于语言学导论、语法、词汇学、语用学等),采用专家讲座、小组研讨、慕课展示、教学观摩、分组交流等形式,共同探讨语言理论课程教学中的疑难与困惑。祖大庆副院长出席了会议并主持了陈新仁教授的大会发言。