外文学院召开18级新生导师制会议

发布者:管理员发布时间:2018-10-11浏览次数:169

外文学院召开18级新生导师制会议

1010日下午3时,外文学院文科楼B508室召开18级新生导师制会议。此次会议由外文学院行政院长吴格非教授指导,党委副书记王文杰、教学办田梅老师以及18级辅导员闫瑾出席会议,外文学院2018级全体学生到场参加。

会议之初,吴格非院长指出导师制实施目的以及意义,明确了导师队伍的选择原则。紧接着吴院长介绍了导师培养方案,鼓励学生向导师咨询选修课、学习方法和职业生涯设计等方面的问题。他指出,导师要引导学生进行研究性学习和学术论文的发表,指导学生积极参加知识竞赛和国家级科研项目,同时要关心学生心理健康,对学生思想和心态进行梳理和引导。随后,为促进导师制的顺利开展,吴院长要求学生积极配合班主任和辅导员,与导师建立起有效的联络沟通方式,如小组活动、网络渠道。吴院长强调,导师对学生有严格的要求,学生要主动与导师交流,积极参加导师的科研项目,不能无故缺席导师组织的活动。他还阐明了导师制考核原则,对同学们提出了期望与要求。最后,王文杰副书记进行总结,他表示希望同学与老师积极配合,充分利用好导师制发展和提升自我。下午4时,会议结束。

此次导师制会议,使同学们对导师制有了深入的了解,有利于大家更加积极配合这一制度的开展,充分发挥其优势。导师制不仅有利于密切老师与学生的交流,也帮助学生明确未来目标和道路有助于外文学子的健康发展体现了外文学院良好的学风

撰稿人:毛倩文 金宇煊