学院举行2004级同学毕业10年师生座谈会

发布者:管理员发布时间:2018-10-08浏览次数:383

10月2日, 外文学院2004级同学回到母校重逢忆青春,携手共发展。学院针对2004级校友返校专门成立了工作小组,何康林书记和吴格非院长对此次活动非常重视,王文杰副书记和祖大庆副院长具体负责筹备和接待工作,学院青年志愿者协会协助活动顺利开展。

2日下午,2004级校友返校师生座谈会在文B508举行。外文学院祖大庆副院长和苏新连、蒋栋元、王会娟、李文梅、徐子昂、万云慧、李川、张玉川、林妍等老师们,以及近50位校友参加了座谈会。活动由时任2004级辅导员助理的董永义老师主持。

祖大庆首先代表外文学院对各位校友返校表示热烈欢迎,对参加聚会的各位老师表示感谢。他回顾了2004级同学在南湖校区求学的往事,向校友们简单介绍了外文学院在学科建设、学生培养等方面取得的成果,感谢各位校友长期以来对外文学院的关心和支持,希望未来校友们能一如既往关心母院,为母院的发展建言献策,使外文学院的未来更加美好。

苏新连教授作为教师代表发言。他回忆当年的教学经历,表示很荣幸能参加同学们的毕业典礼,共同分享各位同学的荣耀。他也强调04级是第一届整体入住南湖校区的学生,他说,作为一名老师,想借此机会感谢同学们的情谊,同时也对同学们表达诚挚的祝愿。

2004级校友在校期间的辅导员林妍发言,她表示今天很高兴参加同学们的聚会,一别10年,再次相聚激动万分。她回忆当年与同学们相处过程中的点点滴滴,热泪盈眶,多次哽咽。她对同学们的此次返校表示热烈欢迎,也希望同学们以后多回母校看看。

04级翟云秋同学作为校友发言。她回忆了当年在学校的青春岁月,感谢母校和老师们对同学们的无私培养和谆谆教诲;十年一次的欢庆,相聚不易,不只是一次重逢,也是一次加油、补给、助力;她表示希望下个十年能有更多喜讯更多成长,来更好的回馈母校,回馈老师。发言结束后,祖院长代表外文学院接受04级校友捐赠的纪念品——矿大色沙发。

最后师生进行座谈交流,04级校友诉说母校情怀、感念师恩大爱,分享了多姿多彩的大学时光、独到深刻的人生感悟。大家一致认为矿大培养了他们的学习能力,使他们工作生活中更具优势,大家都为曾是一名矿大学子而骄傲。

毕业生返校活动目前已成为我院校友活动的一个品牌项目。毕业10年返校活动加强了毕业校友之间以及校友与母校之间的沟通和联系,受到了校友的广泛认同和肯定,为构筑学院事业发展的外部支撑体系提供了强有力的保障。外文学院昨天的辉煌,离不开校友们的参与和投入;外文学院今天的骄傲,离不开校友们的关心和帮助;外文学院明天的发展,依然需要校友们的关怀和支持。