外文学院04级校友毕业十周年返校活动圆满举行

发布者:学生发布时间:2018-10-04浏览次数:87

10月2日,外文学院04级校友毕业十周年返校活动在文科楼B508举行。本次活动由外文学院党委副书记王文杰和科研副院长祖大庆指导,外文学院青年志愿者协会组织开展。教师苏新连、徐子昂、万云慧、李川、林妍、张玉川、蒋栋元等04级任课老师出席活动,14名在校生旁听学习,此次见面会由大外部老师董永义主持。

活动伊始,科研副院长祖大庆代表外文学院致辞,并向参加见面会的04级校友表示热烈欢迎和亲切问候。他指出,04级校友是南湖校区的拓荒者,用智慧和勇气装扮校园,用努力和汗水奠定了今天的辉煌,为外文学院增添了光彩。祖院长表示希望校友们能常回学校看看,并给母校、给母院带来更多资源。接着,苏新连老师作为教师代表发言。他回忆了当年的教学经历,表示很荣幸能参加同学们的毕业典礼,分享成功和喜悦。随后,04级辅导员林妍老师发言,作为自己的第一届学生,她对04级学生有着深厚的感情。她回忆当年与同学们相处过程中的点点滴滴,热泪盈眶,多次哽咽。最后04级校友翟云秋作为优秀校友发言。她说,大学是青春,大学是美好,十年一次的欢庆,相聚不易,不只是一次重逢,也是一次加油、补给、助力。她表示希望下个十年能有更多喜讯更多成长,来更好的回馈母校,回馈老师。在此后进行的交流中,04级校友一致认为矿大培养了他们的学习能力,使他们工作生活中更具优势,他们表达了对母校、对老师的感激之情,为曾是一名矿大学子而骄傲。见面会上师生互动密切,现场气氛十分活跃。见面会结束后,祖院长代表外文学院接受了04级校友捐赠的纪念品——矿大色沙发。

本次校友返校活动,为04级校友提供了更多在工作生活中互相交流的机会,加强了学校、学院与毕业生的联系,同时也体现了外文学院的人文情怀,彰显矿大精神。

撰稿人:熊可 庞琬毓 金宇煊