外文学院开展18级新生团辅活动

发布者:学生发布时间:2018-09-27浏览次数:62


为帮助新生更好地融入集体,9月27日下午4时,外文学院于第一运动场开展新生团辅活动。此次活动由外文学院大学生心理自助中心组织,体育学院马英虎老师担任总指导,外文学院辅导员闫瑾及2018级全体新生到场参加。

活动伊始同学们在教练的带领下做洗衣操进行热身,为之后的游戏环节做准备。接着进行的“春去秋来花开花落结果”游戏考验了同学们的默契程度,加强了同学们相互信任。随后,在由全体女生参与的“礼炮三响”游戏中,同学们与教练进行了速度比拼,展现了外文学子的昂扬斗志。接下来又进行了“男生比划女生猜”、“穿越生命线”、“极速60秒”“动力圈”等游戏活动,大家热情高涨、集思广益,充分展现了同学间的友好亲密现场气氛热烈下午6时,活动结束,全体成员拍照留念。

此次团辅活动,以喜闻乐见的游戏形式展开,加深了同学之间的了解,增强了班级的凝聚力,有利于新生更好地融入集体。团辅活动不仅对同学们的生活和学习有很大的帮助,也体现了外文学院对学生各方面素质的重视,为学生全面发展及外文学院教育工作的更好开展奠定好基础。

撰稿人:毛倩文 金宇煊