似玉莹华,缘由心生——外文学院携三院联办2018级迎新晚会

发布者:学生发布时间:2018-09-27浏览次数:93

    926日晚7时,外文学院联同能源学院、国际学院和安全学院在南湖体育馆举办“似玉莹华,缘由心生”2018级迎新晚会。晚会邀请四院各党政、行政领导担任嘉宾,外文学院党委书记何康林,党委副书记王文杰及行政副院长蔡可化出席此次会议。外文学院全体2018级新生到场参加。

      晚会伊始,四个学院的主持人上台致辞,诚挚欢迎矿大18级学子。

紧接着,各学院联盟为到场同学呈现了热舞、相声、小品、魔术等多种形式的精彩演出,引燃现场氛围,激起台下阵阵欢呼声。期间穿插抽奖环节,调动观众参与积极性。


晚会中场,外文学院携歌舞表演《三生花语》,将古风元素带入会场,赢得了在场同学们的掌声。随后登台演出的是外文学院与能源学院合作的曲艺表演《梨花颂》,戏腔婉转展传统文化之美,笛声悠扬奏中华民族之雅,为大家带来了别样的感官体验。

此次迎新晚会以外文学院同学的歌舞串烧《Good Time》压轴,表演充满激情与活力地演绎了中外文化融合概念,为18级新生呈现了一场精彩的视觉盛宴。

本次迎新晚会,不仅使18级新生充分感受到了大学生活正式开始的仪式感,还展现了外文学院的院系特色与文化底蕴,激发学生学科学习兴趣,同时也拉近了各院同学间的距离,增强了矿大凝聚力,更为外文学院未来教育事业的发展奠定了基础。

撰稿人:董洋 刘长珩