外文学院男篮积极进行篮球训练

发布者:学生发布时间:2018-09-27浏览次数:74

     为了迎接即将到来的校新生篮球赛,925日上午530分,外文学院2018级男生篮球队于东坡运动场进行训练。

    此次训练以提升外文学院球队成员对篮球基础技术掌握熟练程度为主要目的,分运球、传球、投篮三个部分进行。训练开始前,外文学院男篮成员先绕运动场跑步,而后做热身运动准备训练。紧接着,队员们在教练的指导下进行运球往返跑,锻炼自身控球能力与带球速度。为增强团队合作意识,教练带领外文男篮队的队员们练习传球,

传球训练中队员们相互磨合,帮助队员们克服技能水平差异、快速摸索出相互配合的作战方法。投篮时,队员轮流投球,确保篮球入筐的准确性,为日后比赛夺分夯实基础。

    本次训练不仅有利于丰富学生课外生活,还有利于培养外文学院学生的协作能力和团队意识,同时也增强了学院凝聚力,展现了外文学子的活力与风采。

撰稿人:范本龙 刘长珩