外文学院举办文数争锋辩论赛初赛

发布者:学生发布时间:2018-09-22浏览次数:70

9月20日晚7时,由外文学院学生会、数学学院学生会主办,外文学院学生会学习部承办的“文数争锋”新生辩论赛在文科楼B313、B318举行。外文学院学生会副主席及2位辩论队成员、3位院学生会成员担任本次比赛的评委。

本次辩论赛为2对2赛制。外文学院18-1班和18-3班就“宽松式管理对大学生自身发展的利弊孰轻孰重”展开辩论,18-2班和18-4班就“佛系标签对青年成长的利弊孰轻孰重”展开辩论。在双方进行简单的自我介绍之后,比赛正式开始。双方在立论环节思路清晰、立场明确,在随后的攻辩环节,双方围绕各自的立论标准展开激烈的辩论,紧扣双方的逻辑错误进行反驳,现场气氛升温,最后双方进行总结陈词,比赛正式结束。

每位评委对本次比赛的各个环节进行了详细的分析,给予双方充分肯定并指出不足。经过评委们的紧张讨论之后,最后18-1班和18-2班分别获胜,成功晋级半决赛。

本次辩论赛锻炼了同学们的思维能力和语言表达能力,同时增进了同学间的友谊,也为与数学学院共同举办的半决赛选出了队伍,在学院及学校内形成培养理性思维分析能力的良好氛围。

撰稿人:焦芳宁 杜光慧