爱拼才会赢———外文学院在定向越野比赛中获佳绩

发布者:学生发布时间:2018-09-14浏览次数:10

    910号下午2时,中国矿业大学2018级新生军训定向越野比赛在东坡运动场举行。外文学院18级学生潘珂、牛震、沈龙生代表学院积极参加此次比赛,辅导员闫瑾老师带领外文学院全体新生来到现场为他们加油鼓劲。

    此次比赛以学院团队成员接力形式展开,参赛同学依据各自手中地图上的标识辨认方位并赶往目的地完成定点,随后,与同队下个同学进行接力,接力完成后返回起点,比赛以各学院队伍定点准确度及到达终点的先后顺序决定最终名次。赛前,外文学院参赛同学坚持每天训练以加快奔跑速度、熟练定点技能,为定向越野比赛做充足准备,期间,辅导员闫瑾老师也常为他们提出比赛相关指导建议。

    比赛场上,外文学院团队同学默契合作、准确定点,快速完成比赛任务。比赛场上,参赛成员竞速奔跑,赛况激烈,在外文学院全体新生的加油声中,负责第一棒的潘珂同学以第三名的成绩与牛震同学完成了二棒交接,而第三棒负责人沈空生同学也在接棒后,兼顾速度与定点精准度继续推进外文学院比赛进度。三位同学在短时间内凭借良好的体能和优异的反应能力取得了定向越野比赛第四名的佳绩。现场外文学院师生均对他们的精彩表现给予热烈的欢呼和掌声。赛后,外文学院师生合影留念,

外文学院定向越野比赛负责部门体育部的成员们也前去慰问18级新生并与参赛同学合影。

    此次定向越野比赛,在推动外文学院学生提升身体素质、树立强身健体意识的同时,进一步增强了外文学院的学院凝聚力,展现了外文学院学生勇于拼搏、团结合作的优秀品质。

撰稿人:全祯妮 刘长珩