学院召开2018级研究生导师见面会

发布者:管理员发布时间:2018-09-04浏览次数:37


94日下午两点半,学院于文B508召开了2018级导师-研究生见面会。吴格非院长,院教授委员会主任徐剑老师,苏新连老师,蒋栋元老师,章礼霞老师,袁辉老师,王会娟老师等硕士生导师和2018级全体研究生参加了见面会。学院科研与研究生副院长祖大庆老师主持了会议。

会议一开始,祖老师再一次对2018级新生表示了欢迎,同时向同学们介绍了硕士生导师双选的程序和学校的相关政策与规定。随后,导师们依次对各自的情况和研究领域进行了详细介绍,新生们也逐一进行了自我介绍,包括自己的毕业院校、研究兴趣与今后的打算。此次新生与导师见面会,不仅让学生与导师之间有了初步的熟悉与了解,也拉近了导师与学生之间的情感与学术距离。

在随后的一周中,学生将通过课程学习与导师办公时间来进一步与导师进行沟通,达成双选意向。相信在未来的三年或两年学习生活中,面对更高的学习要求,2018级新生在导师的悉心指导下一定能够学有所成,为人生抹上华丽重彩的一笔外语风。

最后,祖院长对见面会做了简单的总结,对未能到场的各位导师及其研究方向做介绍,为研究生如何选导师提出了宝贵的意见,也对2018级研究生学习方面,论文发表,生活等方面提出了明确的要求,希望所有的研一新生可以着眼现在,展望未来,端正态度,充分利用自己在校的这段短暂时光,为自己奋斗,为学院添光加彩。