合肥工业大学外国语学院来我院调研

发布者:党政办公室发布时间:2018-07-13浏览次数:613


712日上午,合肥工业大学外国语学院韩江洪院长一行五人来我院调研。外文学院在B521会议室召开了调研会,院长吴格非教授,教学副院长朱哲,科研副院长祖大庆及大外部,公外研究生部相关负责人及教师代表参加了此次调研会。

吴格非院长首先代表学院对韩院长一行五人来我院调研表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。韩江洪院长表明了此次调研的主要目的是向矿大学习取经,主要期待学习矿大外文学院在校本大学英语水平考试题库开发,大学英语教改及公外研究生教改方面的先进经验和做法。会上,朱哲副院长简单介绍了大外教改,祖大庆副院长就研究生教学及MTI做了简要介绍。大外部测试中心李廉老师就校本考试建设目的、施考范围、考试架构、难度控制、考试经费来源等问题进行了耐心细致的解答。大外部副主任董永义老师就大学英语期末考试及平时成绩给定等方面问题回答了来宾的问题。公外研究生部主任崔化老师就研究生课程设置、学术创新、课程考核等问题进行了一一解答。调研会气氛热烈,双方就共同关心的问题进行了卓有成效的讨论。

吴格非院长最后做总结发言,期待矿大外文学院和合工大外国语学院能够多交流,多联系,并表示再次欢迎欢迎韩院长一行有机会再来矿大。