外文学院举行2018届研究生会换届大会

发布者:党政办公室发布时间:2018-07-10浏览次数:10

710日上午,外文学院2018届研究生会换届大会顺利举行。科研副院长祖大庆、院党委副书记王文杰、研究生科研办公室主任张慧琴、教学秘书郭璐璐、学工办吴倩出席会议,学院2016级、2017级全体研究生到场参加。会议由研究生会副主席朱瑾主持。

首先,祖院长对研究生会上一年的工作和取得的成绩表示肯定,并希望研究生会通过切实行动服务同学,广泛开展活动,为研究生营造浓厚的学术氛围,丰富研究生课余活动,努力实现研究生的自我教育、自我管理和自我服务。

紧接着,2017届研究生会主席张诉诉总结上一年度工作并反思不足。闫瑾、樊国新、张黎、洪佩佩4位同学先后上台进行研究生会主席和副主席竞选答辩,简短自我介绍后,就岗位职责和工作规划做了重点陈述。经学院科研与研究生办公室,学院团委和2017届院研究生会主席团讨论决定,我院研究生会主席团换届名单公示如下: 主席:闫瑾,副主席: 樊国新。

最后,王文杰书记希望学生干部要明确自身角色,肩负责任心和奉献精神。同时,王书记表示,研究生会应发扬学术之风,引导研究生回归学术,提升学术能力;发扬文体之风,将学院人数劣势转化为女生才艺优势,立足学院特色,努力建设学生之家;发扬发展之风,帮助学生化解迷茫,建立职业生涯发展规划意识。