定向越野比赛顺利结束

发布者:学生发布时间:2014-09-20浏览次数:113

919号下午,定向越野比赛正式在第二运动场拉开序幕。经过半个多月的努力训练,终于到了同学们展示成果的时候。各个学院的定向队员都摩拳擦掌,跃跃欲试。

下午3点钟,比赛正式开始。随着裁判的一生枪响,第一棒女生在全场观众的呼喊声中跑出第二运动场,开始了比赛。在女生出发后,很多学院都有学生跑到了运动场入口,准备迎接自己学院女生的归来。10分钟后,当体育学院的女生第一个跑回来后,全场都沸腾了,各个学院的观众都在为第一个归来的女生鼓掌,充分显示了矿大的运动精神——“友谊第一,比赛第二”。后来随着时间的流逝,各个学院都在为自己学院的队员加油。但是其中出现了一个小插曲。在一些速度比较快的学院例如体育学院、国际学院第三棒都归来后,一些学院的第一棒仍然没有归来。其中包括外文学院、材料学院等四个学院。这些学院的辅导员们开始有些担心,担心女生会出现什么意外。就在这几个学院辅导员和同学们担心的时候,收到了一个通知,原来是这几个学院女生碰到的打卡器出现了问题,打卡器正在维修中,因此耽搁了时间。后来针对这种情况,领导们决定延长比赛时间,让没有结束的这四个学院重新比赛,最后和其他学院一起统计成绩。在这四个学院中,外文学院凭借着努力,第二个完成了比赛,取得了很好的成绩。

最后由于中间时间的耽搁,所以成绩会在两天后公布。

这场定向比赛,给同学们带来了视觉上的享受,特别是在百米定向时,队员们熟练地动作和娴熟的转身、改向,让现场观众们深深的感受到了平时队员们的辛苦训练,也让观众们领略到了定向越野的魅力。 撰稿人:高提