矿大外文“娘子军”助力省运会预演获赞

发布者:学生发布时间:2014-09-17浏览次数:185

916下午3时,第十八届省运会开幕式在徐州市奥体中心主体育场举行了第二次预演。矿大外文学院的89名“娘子军”全情投入,为倒计时还有3天的省运会开幕式表演做最后的准备工作。

早上7时,外文学院89名同学在二食堂广场吃过早餐集合等待出发。待到达奥体中心后,演职人员排队安检入场候场。领队老师与编导随即交代当日任务,督促演员更换好服装。

下午15时,省运会开幕式第二次预演正式开始。

由矿大学子负责的开幕式第一篇章的表演,上千面锣鼓顷刻喧天,气势恢宏,充分展示了炎黄子孙华夏儿女的澎湃激情与不可小觑的力量之美;而当最后一声鼓震余音绕梁之间,行云流水般的古乐曲潺潺响起,从四面八方涌来的衣着飘逸极具汉风的窈窕淑女手捧宫灯缓缓入场,与刚刚场上挥舞鼓槌的壮士风范形成鲜明对比。一刚一柔,一喧一静,繁琐而有序的阵型令观众目不暇接。随着乐曲节奏渐强,上千只鲜红的宫灯缓缓升上天空,下方的人浪层层叠叠向前方扑去,形成一幅岿然不动的山的形状,美不胜收。大获总导演与观众的赞赏。

这短短七分钟的表演,凝聚了上千名矿大学子几个月辛苦训练的心血。临近省运会正式开幕,由于道具特殊,矿大学子往往都是最早到场、最后离场的那只队伍。外文学院89名女生清晨6点出门,夜晚10点归寝,牺牲了个人的正常学习生活时间而毫无怨言,积极配合编导与领队老师的指导。

问及外文“娘子军”为何大多并非徐州本地人却如此鼎力省运会时,大家都表示:在徐州求学的日子里,徐州人民的热心与直率早就把来自天南海北的同学的心凝聚在了一起,省运会于徐州举行在即,大家都这样努力,我们更要为“第二故乡”尽一份心意。 撰稿人:曹妙璇