外文学院进行军训队列会操表演

发布者:学生发布时间:2014-09-17浏览次数:144

916号上午8点钟,各个学院新生有序的进入第二运动场。2014级新生第一次军训队列会操即将在第二运动场拉开帷幕。外文学院新生在教官的带领下,整齐的站立在自己学院的位置。到场的还有外文学院党委副书记王传棨,2014级兼职辅导员曹建冰。

8点半,队列会操正式开始。外文学院是第三个出场。在出场前,外文学院每个新生都在下面静静地等待着。看着第一、第二个学院新生们的精彩表演,听着他们响亮的口号,外文学院新生们既紧张又兴奋。终于,轮到了外文学院上场。在教官的鼓励下,他们精神抖擞,迈着整齐的步伐进入表演区域。站定后,在教官的指令下,外文学院新生们依次进行整理着装、整齐报数、稍息立正等一些基本的队列表演。在进行到停止间转法时,外文学院新生们整齐、一致的动作赢得了现场同学们的阵阵掌声。特别是到行进步伐与队列表演时,整齐的队形博得了现场同学们的喝彩。表演结束后,外文学院在嘹亮的口号声中走出表演区域。

表演过后,王传棨副书记对同学们的表演进行总结。王书记首先对同学们的表现给予了表扬,但同时指出这并不是训练的最好水平。希望同学们能再接再厉,争取在下一次的会操中取得更好地成绩。曹老师也提到,“养兵千日,用兵一时”,这么多天的努力即将要展示给学校,展示给学院,更展示给自己。希望同学们能够更加用心的训练,争取给大学的第一课画上一个圆满的句号,给自己一份满意的答卷。 撰稿人:高提