“巾帼不让须眉”——外文学院女生雨中军训纪实

发布者:学生发布时间:2014-09-16浏览次数:237

915号下午,正是军训训练的时候,然而天工不作美,空中下起了小雨。为了保证军训的效果,外文学院新生坚持在雨中进行训练。特别是女生,表现出了丝毫不弱于男生的热情与信心。

下午3点钟,小雨丝毫没有要停的迹象,而在二食堂音乐餐厅门前,外文学院新生们在雨中态度依然,完全没有表现出和平常有什么不同的地方。尤其是外文学院的女生,在雨中她们认真训练,军姿站的整齐、步伐走的一致、口号喊得响亮,与男生相比没有任何逊色之处。尽管下着小雨,尽管身体比男生柔弱,尽管训练枯燥而又乏味,女生们仍然以高度的热情和认真的态度对待军训。认真仔细地完成每一个姿势、每一个动作,表现出了外文学院女生特有的风采。

和男生相比,在严格的军训中,女生是不占任何优势的。但是在训练场上,在军令之上的军训中,外文学院的女生们始终以十二分的态度全心全意地投入到训练中去。虽然说天气变化无常,而军训又单调累人,但是她们不畏惧,不退缩,表现出了不亚于男生的精神面貌,以自己的实际行动充分诠释了“巾帼不让须眉”. 撰稿人:高提