德语12-1班召开“全面发展”主题班会

发布者:学生发布时间:2014-09-14浏览次数:195

912,外文学院德语12-1班在文科楼B309教室召开了以“全面发展”为主题的班会,讨论班级团推优、社会实践评价、班干换届选举以及身心测评等事宜。院党委副书记王传棨、教学副院长朱哲、2012级辅导员高蕾、2012代理辅导员陆志澄出席了此次班会。另外,2013级各班班长及团支书为了更好地了解素质测评的具体流程也参与了此次班会。

班主任老师徐亚琴首先以“全面发展”为话题开始了此次班会。高蕾老师、陆志澄老师结合德语班同学的具体情况,分别发表了对于“全面发展”的理解和看法,并对德语班同学提出了具体的要求和期望。接下来,同学们踊跃发言,根据自身具体情况,也纷纷阐述了自己的观点。随后,班会进行到最重要的班级团推优环节。王书记强调,学院之所以要采取团推优、社会实践评价以及身心测评三方面合一的方法,是为了让同学们更加全面而客观地了解每位同学各方面的综合素质。每位同学在自我展示时应该把自己所有好的方面以最好的状态展示给同学们看。紧接着,在王书记的指导下,班级团推优、社会实践评价、班干部换届选举以及身心测评等活动有序地开展起来。同学们依次讲述了自己对于党的认识和期望、社会实践的内容和收获、是否有竞争班干的意向以及在过去一年里学习和社团工作的成果。最后,班会在同学们的欢呼声及合照留念中圆满结束。

这次班会不仅解决了开学以来同学们最关心的素质测评的问题,而且让同学们对于如何看待“全面发展”、如何更好地自我“全面发展”有了新的看法。