外文新生熬夜整理内务,不做好誓不眠

发布者:学生发布时间:2014-09-14浏览次数:171

本中心悉,912外文学院2014级新生在其兼职辅导员曹建冰老师、应邀加入监检队伍的兼职辅导员陆志澄老师以及刘向东老师的带领下,进行了彻底的内务大清理。

本次内务大清理活动于12日晚9时正式开始。在活动开始初期,由外文学院学生会、外文学院大学生传媒中心、外文学院心理自助中心以及校青学社的主要学生干部组成的指导队伍在2014级男女生宿舍进行内务清理、指导与帮助。同学们积极主动,热情指导,部分干部更是自己动手帮助新生钉床板,做清洁,体现了外文学院老生关注新生、帮助新生、新老生一家亲的良好院风。

随着时间的流逝,学生干部们在深夜的临近中渐渐散去。但外文学院新生宿舍楼内依然灯火通明,呈现出一幅热火朝天的景象。每位新生都带着饱满的热情,继续着整理内务的活动。有学生告诉记者,虽然她们是女生,但这一点丝毫不会影响大家做好自己工作的决心。大家不怕苦不怕累,不达到学校下达的标准,不做好内务整理誓不眠!同时记者还了解到,在女生队伍里,当大家了解到男生内务整理进度较慢,与理想要求仍有距离的时候,每个社团都组织女生代表,前往男生宿舍帮助2014级男生整理内务。用女生的细致与耐心,督促、帮助本年级男生一起进步。

凌晨3时,男生宿舍楼内,外文学院13级兼职辅导员陆志澄与刘向东两位老师依然与新生们一起奋斗,为他们提出意见和指导,督促他们整理内务的进程。参与其中的还有外文学院传媒中心主任米岳同学以及校青学社社长朱蓝清同学。老师们告诉记者,虽然大家很辛苦,但看到逐渐整洁的宿舍,想到学院领导对新生军训的关怀,就觉得自己的付出都是值得的。新生的内务在紧张而充实的整理中焕然一新。在接受了曹建冰老师的验查后,新生们在老师的肯定中满足的睡去。

老师们离开寝室的时候已近4时,天空中已隐隐露出白光。老师们不畏难、不畏苦的带头精神,起到了极强的榜样力量。大家用实际行动告诉同学们,不论是在军训实践或是日常生活中,大家都应该抱着认真做事的决心,做好每一件事,守好每一分每一秒,过好自己即将开始的4年大学时光。 撰稿人:米岳