风雨无阻,追梦省运--外文学院积极参与省运会排练

发布者:学生发布时间:2014-09-12浏览次数:114

911日中午1230分,我校省运会志愿者们再次坐上大巴,前往徐州市奥体中心进行排练。与以往不同的是,今天他们将和其他学校的志愿者们一起,共计2万人,参加集体彩排。外文学院兼职辅导员徐银红、陆志澄两位老师带领外文学院89名志愿者积极参与排练。

据了解,江苏省第十八届运动会开幕式将于2014919日晚在徐州举行。外文学院积极配合学校工作,选拔出一批优秀的学生,参与开幕式“鼓声激昂”的文艺表演。从暑假至今,外文学院志愿者们投入了大量时间和精力,刻苦训练,力求每一个动作到位、优美。随着开幕时间的临近,每个志愿者更是不敢懈怠,加大了训练的力度。

今天的奥体中心,凉风习习,细雨阵阵,而外文学院的志愿者们并没有丝毫放松的意思。短暂的休息后,她们披上一次性雨衣,继续排练。“我为自己点赞。”一位志愿者微笑着鼓励自己。风雨交加,鼓声隆隆,似乎正在为志愿者们喝彩。晚上10点,外文学院志愿者才结束训练,坐上了返校的巴士。

开幕式是任何运动盛会最重要的项目之一,而志愿者就是书写这篇最美华章的作者。不畏风雨,逐梦青春,这也正体现了运动所追求的至高精神。